ニュース

プレスリリース

ニュース

BBT大学トップ > プレスリリース > 【海外在住者向け】BBT学生参加『大学入学相談会&交流会』

【海外在住者向け】BBT学生参加『大学入学相談会&交流会』

2020年01月24日

近年、BBT大学では海外に在住されている方のご入学が増えています。
住んでいる場所も、中国をはじめとするアジア圏、アメリカやヨーロッパが中心ですが、その他にも世界各地にいらっしゃいます。
 
また、入学されている方同様にご入学を検討の方で海外にお住まいの方も増加しています。
そして、私自身も説明会などでお話をさせて頂きますが、ご入学に対して気にされるポイントが人によって異なるのもよくわかります。
 
 ・そうはいっても海外で日本と変わらず受講できるのか
 ・通信面は大丈夫なのか
 ・海外にいても学生同士の交流があるのか
 
などなど、他にもさまざまな懸念点をお聞きします。
 
そこで、今回、実際に海外に在住されているBBT学生にお越し頂き、どのように学生生活を過ごしているのかというのを直接ご質問頂ける機会を用意しました。
 
4つの地域の学生にご協力頂き、現地時間で日中の時間帯で開催をしますので、ぜひこの機会にご参加ください。

◆相談会の流れ◆

・大学紹介:30分程度
大学のスタッフよりBBT大学について概要をご紹介します。
 
・学生紹介&質疑応答:60分程度
当日参加している学生の自己紹介の後、参加者の方のご質問にご回答させて頂きます。

◆開催情報◆

【中国在住者向け】

現地時間:2/8(土) 09:00~10:30(UTC+0800)
日本時間:2/8(土) 10:00~11:30(UTC+0900)

形式:Zoom
※詳細は申し込み後にご案内致します。
 
▼申込み
http://bit.ly/3aOaLiL

【シンガポール在住者向け】

現地時間:2/8(土) 17:00~18:30(UTC+0800)
日本時間:2/8(土) 18:00~19:30(UTC+0900)

形式:Zoom
※詳細は申し込み後にご案内致します。
 
▼申込み
http://bit.ly/36vahue

【ヨーロッパ在住者向け】

現地時間:2/8(土) 12:00~13:30(UTC+0000)
日本時間:2/8(土) 21:00~22:30(UTC+0900)

形式:Zoom
※詳細は申し込み後にご案内致します。
 
▼申込み
http://bit.ly/30Vwi4m

【北米在住者向け】

現地時間:2/8(土) 17:00~18:30(UTC-0500)
日本時間:2/9(日) 07:00~08:30(UTC+0900)

形式:Zoom
※詳細は申し込み後にご案内致します。
 
▼申込み
http://bit.ly/2Gpwz64

ご質問や不明な点は お気軽に下記までご連絡ください。

ビジネス・ブレークスルー大学 経営学部 入学相談室 担当:小池
0120-970-021  (平日 月~金: 9:30 - 17:30 )
  • はてなブックマーク
  • Google+
  • Pocket
  • Twitter
  • Facebook
  • はてなブックマーク
  • Google+
  • Pocket